Category ""

• 35launching.jpg

Pioner Sekolah Ramah Bakat di Kota Bontang

SD-1 Yayasan Pupuk Kaltim Pioner Sekolah Ramah Bakat di Kota Bontang Mendidik dengan Cinta, melayani dengan Hati Oleh: Adi Suwito, S.Pd.I, M.Pd*   Sekolah Ramah Bakat (SRB) adalah sekolah yang mengembangkan fitrah/potensi peserta didik agar tumbuh dengan baik, khususnya fitrah bakat. SD-1 YPK sebagai lembaga Pendidikan yang menjadi ujung tombak dalam penempaan dan proses pendidikan harus andal dan senantiasa berinovasi dalam melakukan proses pendidikan, agar output yang dihasilkan signifikan.  Apalagi input . . .

• 52bannerIMC_ok.png

Will Open at SD-1 Yayasan Pupuk Kaltim

Islamic Model Class (IMC) Hadirnya Islamic Model Class di SD-1 YPK Bontang adalah untuk menjadi kelas model yang unggul, religius, tangguh, kreatif, berwawasan lingkungan, dan kelas yang ramah bakat. Guna menjawab perkembangan zaman menuju negara yang berperadaban. Islamic Model Class di SD-1 YPK Bontang mengembangkan pembelajaran berbasis Project Based Learning (PBL) yang memanfaatkan lingkungan sekitar, sehingga belajar tidak terbatas hanya di ruang kelas. Kelas Ramah Bakat yang disertai Talents . . .

• 44foto 1.jpg

Haflah Akhirus sanah SD-1 YPK

Haflah akhirus sanah SD-1 YPK dilaksanakan pada 19 Januari 2019. Haflah merupakan kegiatan keagamaan kelas 6 yang dilaksanakan pada setiap akhir semester 1.Kegiatan haflah juga sebagai tanda bahwa kegiatan belajar keagamaan telah berakhir. Materi Haflah adalah hafalan surat-surat Al-Quran dari surat ad dhuha sampai An Naas. Diharapkan setelah kegiatan berakhir,  siswa tetap menjaga hafalan Al Quran dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. Pict :  Haflah Akhirussanah SD-1 YPK Hafalan . . .

• 43IMG20181123095940.jpg

Kegiatan Akhir Semester

PENSI atau yang disebut Pentas Seni  yang di selengarakan setiap akhir semester ganjil.  Peserta acara ini terdiri dari seluruh siswa siswi SD 1 YPK. Pensi merupakan ajang performance keterampilan. Dengan diadakannya acara ini diharapkan anak-anak bisa tampil percaya diri serta menampilkan bakat anak. Berikut Beberapa Perfomance :  1. Perfom Dance dan Tari  2. Alat Musik 3. . . .

• Awal Kembali 1 Lanjut Akhir